Страница 1 из 4

яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 19:47
Habibi
В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 19:49
Jacquinot
Сергеевич писал(а): 24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
С водкой не надо, лучше с самогонкой, получится яблочная настойка.

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 19:53
Перекрестов Алексей
Вообще-то сидр делают не из яблок, а из яблочного сока. И воду с сахаром не добавляют ;)

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 20:03
Habibi
Alois писал(а): 24 ноя 2011, 19:53 Вообще-то сидр делают не из яблок, а из яблочного сока. И воду с сахаром не добавляют ;)
конечно же я не целиком яблоки в бутыль пихал. :) Прогнали через мясорубку, добавили воды и 1,5 кг. сахара. Через месяц процедил, добавил еще 1,5 кг сахара и немного дрожжей.

А самогонки сколько надо для настойки?

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 20:05
Трейяр
Alois писал(а): 24 ноя 2011, 19:53 Вообще-то сидр делают не из яблок, а из яблочного сока. И воду с сахаром не добавляют ;)
Ты еще и винодел??? :lol: :D

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 20:05
Перекрестов Алексей
Trelliard писал(а): 24 ноя 2011, 20:05 Ты еще и винодел??? :lol: :D
Я интересуюсь бытом 18-19 вв., я же реконструктор ;)

Весной попытаюсь сделать аутичный крем для обуви :rolleyes:

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 20:22
Пехотный барабанщик
Сергеевич писал(а): 24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
Еси вкус уксусный - ВСЁ
Перекисло. Теперь тоько достоит до уксуса.
Обратной дороги нет
Водкой брожение надо было останавливать раньше, для чего и нужно было постоянно пробовать через день-два.
Вкус уксуса самогонка не нейтрализует - просто разбавит.

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 20:33
Claire
Сергеевич писал(а): 24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).

Значит, получился уксус яблочный - тоже вещь хорошая. :rolleyes: Можно использовать в выпечке и делать заправку для салатов :rolleyes:

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 20:39
Habibi
Спасибо, но жалко. Может есть еще варианты? Ну пожалуйста

Re: яблочное вино

Добавлено: 24 ноя 2011, 23:21
Олег Поляков
Сергеевич писал(а): 24 ноя 2011, 20:39 Спасибо, но жалко. Может есть еще варианты? Ну пожалуйста
Алес капут Уксус в вино не обратить. :(