яблочное вино

Общение без флуда: мир увлечений, путешествия, хобби, спорт, новости, экономика, философия, отношения, войны.

Модераторы: Ульянов, Fouché

Аватара пользователя
Habibi
Активный пользователь
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:27
Репутация: 19
Откуда: Москва
Контактная информация:

яблочное вино

Сообщение Habibi »

В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
Человек я простой, поэтому протираю корону всего один раз в день.
Аватара пользователя
Jacquinot
Активный пользователь
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:09
Репутация: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Jacquinot »

Сергеевич писал(а): 24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
С водкой не надо, лучше с самогонкой, получится яблочная настойка.
Аватара пользователя
Перекрестов Алексей

Медаль «За помощь»
Активный пользователь
Сообщения: 21817
Зарегистрирован: 27 фев 2007, 17:51
Награды: 1
Репутация: 177
Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Перекрестов Алексей »

Вообще-то сидр делают не из яблок, а из яблочного сока. И воду с сахаром не добавляют ;)
Аватара пользователя
Habibi
Активный пользователь
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:27
Репутация: 19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Habibi »

Alois писал(а): 24 ноя 2011, 19:53 Вообще-то сидр делают не из яблок, а из яблочного сока. И воду с сахаром не добавляют ;)
конечно же я не целиком яблоки в бутыль пихал. :) Прогнали через мясорубку, добавили воды и 1,5 кг. сахара. Через месяц процедил, добавил еще 1,5 кг сахара и немного дрожжей.

А самогонки сколько надо для настойки?
Человек я простой, поэтому протираю корону всего один раз в день.
Аватара пользователя
Трейяр

Знак «За стойкость»
Активный пользователь
Сообщения: 22643
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 18:32
Награды: 5
Репутация: 263
ВИ группа (дополнительно): 6-й лёгкий полк ВА
Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Трейяр »

Alois писал(а): 24 ноя 2011, 19:53 Вообще-то сидр делают не из яблок, а из яблочного сока. И воду с сахаром не добавляют ;)
Ты еще и винодел??? :lol: :D
Semble pas - mais etre!

"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с)
Аватара пользователя
Перекрестов Алексей

Медаль «За помощь»
Активный пользователь
Сообщения: 21817
Зарегистрирован: 27 фев 2007, 17:51
Награды: 1
Репутация: 177
Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Перекрестов Алексей »

Trelliard писал(а): 24 ноя 2011, 20:05 Ты еще и винодел??? :lol: :D
Я интересуюсь бытом 18-19 вв., я же реконструктор ;)

Весной попытаюсь сделать аутичный крем для обуви :rolleyes:
Последний раз редактировалось Перекрестов Алексей 24 ноя 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пехотный барабанщик
Активный пользователь
Сообщения: 16278
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 21:06
Репутация: 257
ВИ группа (дополнительно): 195 Оровайский пехотный полк Объединение 49 пехотная дивизия (1914).
Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Пехотный барабанщик »

Сергеевич писал(а): 24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
Еси вкус уксусный - ВСЁ
Перекисло. Теперь тоько достоит до уксуса.
Обратной дороги нет
Водкой брожение надо было останавливать раньше, для чего и нужно было постоянно пробовать через день-два.
Вкус уксуса самогонка не нейтрализует - просто разбавит.
Последний раз редактировалось Пехотный барабанщик 24 ноя 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)

Я "ватник"! И горжусь этим.
Аватара пользователя
Claire
Активный пользователь
Сообщения: 4941
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 13:35
Репутация: 132
ВИ группа (дополнительно): 2-й батальон Лейб-гвардии Финляндского полка; Московский военно-исторический корпус
Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк
Откуда: Москва, Одинцово (Трехгорка), Можайск (Бородино)
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Claire »

Сергеевич писал(а): 24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).

Значит, получился уксус яблочный - тоже вещь хорошая. :rolleyes: Можно использовать в выпечке и делать заправку для салатов :rolleyes:
"Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
Аватара пользователя
Habibi
Активный пользователь
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:27
Репутация: 19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Habibi »

Спасибо, но жалко. Может есть еще варианты? Ну пожалуйста
Человек я простой, поэтому протираю корону всего один раз в день.
Аватара пользователя
Олег Поляков

Знак «Жаба - состояние души»
Активный пользователь
Сообщения: 10031
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:48
Награды: 1
Репутация: 258
ВИ группа (дополнительно): Европейские переселенцы в Америке (1760-е гг.), 8-й Егерский полк (1799), Л.-Гв. Семёновский полк (1812, 1877), Рота Дворцовых Гренадер (1827)
Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: яблочное вино

Сообщение Олег Поляков »

Сергеевич писал(а): 24 ноя 2011, 20:39 Спасибо, но жалко. Может есть еще варианты? Ну пожалуйста
Алес капут Уксус в вино не обратить. :(
Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей