Крылья, хвосты... Главное - ноги!

Рецепты, способы приготовления пищи, кухонный инвентарь.

Модераторы: Денис, Griet

Ответить
Аватара пользователя
Мистле
Активный пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:23
Репутация: 0
Откуда: г.Самара
Контактная информация:

Крылья, хвосты... Главное - ноги!

Сообщение Мистле »

Читали - читали мы с группой товарищей о запеченных на огне бараньих и свиных ножках, да решили это дело обкатать на практике. Тем паче, что седло барашка в брусничном соусе уже готовили таким образом. Получилось вкусно.
Виделся ряд проблем. Нет, не отсутствие печи. Печь имелась. На конюшне. Кирпичная - раз и типа "халдейский горшок" - два. Решили все ж использовать кирпичную печурку, т.к. горшковая в основном для обжига используется.
Проблемой было приобретение бараньей ноги должного качества. Итак: никогда() не берите ногу, услужливо порубленную продавцом на полукуски. Почему? - А потому, что ценные мясные соки быстро покинут кусок в процессе еще не приготовления, но уже маринования в специях. И "на выходе" получим жесткий и еще к тому ж пригорелый кус.
Если выбираете баранью ногу, то предпочтение лучше отдать наиболее крупному экземпляру, чтобы в процессе готовки мясо не пересушилось. Иначе готовить придется в фольге. - А это, как вы понимаете, сказка не про нас. Мясо не моем, пленку с мяса отделим. Если есть загрязненные места - скоблим ножиком или протираем салфеткой. Укладываем ногу в миску.
Если вы решили выбрать свиную ногу, то также берите внушительный экземпляр (но не ползада, конечно-трудно будет прожарить без потери в качестве корочки) и обязательно со шкуркой. Она не даст сокам вытечь.
Чистим чеснок. Делаем надрезы в мясе, шпигуем. Натираем каменной () солью. Специи у нас были привезенные из Индии. В их числе - жгучий красный перец, шафран (не куркума), зира . Натертое солью мясо обильно натираем специями (именно "вмассировать"). При готовке на открытом огне "лишние" специи попросту обгорят.
Для транспортировки к месту готовки, если нужно, оборачиваем мясо чистой тряпкой.
Печь протапливается. Нажигается достаточное количество угольев. Их следует "скучковать" именно под куском мяса. А "на выходе" поддерживаем огонь, чтобы холодный зимний воздух не испортил нам всю готовку. В процессе не забываем своевременно переворачивать. Мы использовали для этих целей деревянную лопаточку с длинной ручкой и нож.

Печь
http://content.foto.mail.ru/mail/jalnina/_myphoto/i-1.jpg

Кусок мяса
http://content.foto.mail.ru/mail/jalnina/_myphoto/i-2.jpg

PS: У меня почему-то HTML не пашет. Что сделать, чтобы тут в теле поста фото разместить?
На всякий случай - копия поста в моем ЖЖ:
http://mistle-real.livejournal.com/94416.html?mode=reply
Последний раз редактировалось Мистле 05 окт 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
Kuznetc
Активный пользователь
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 00:52
Репутация: 0
Откуда: клуб Гастингс г.Тирасполь
Контактная информация:

Re: Крылья, хвосты... Главное - ноги!

Сообщение Kuznetc »

Прикольно! только вот хотелось бы увидеть печку с разных углов и мясо до процесса и после, а то как-то скуден набор фото)
С Уважением!
Аватара пользователя
Мистле
Активный пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:23
Репутация: 0
Откуда: г.Самара
Контактная информация:

Re: Крылья, хвосты... Главное - ноги!

Сообщение Мистле »

Количество фото несколько больше, но довольно однообразных. Снимала, когда было дыму поменьше, а до готовки мясо заснять попросту не догадалась. Не думала, что это кому-либо интересно.

Печку еще могу поснимать, да в архиве покопаюсь, вроде должна она быть из других сюжетов. Или желаете видеть поэтапно процесс приготовления?-Сделаю.

Мы в этих печках много чего готовили. Однажды у нас кролик самопроизвольно в собственном соку потушился в глиняном горшке. - На Рождественских гуляньях поставили его, бедного, размораживать возле топящегося "Халдейского горшка", да и ушли. Пришли - глядь! а он уже готов.

Единственная проблема - по-прежнему не догадываюсь, как фото вставить в тело поста...
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
Kuznetc
Активный пользователь
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 00:52
Репутация: 0
Откуда: клуб Гастингс г.Тирасполь
Контактная информация:

Re: Крылья, хвосты... Главное - ноги!

Сообщение Kuznetc »

Отлично поэтапный процесс это очень хорошо! давайте!
С Уважением!
Аватара пользователя
Мистле
Активный пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:23
Репутация: 0
Откуда: г.Самара
Контактная информация:

Re: Крылья, хвосты... Главное - ноги!

Сообщение Мистле »

В воскресенье отфотографировала печи (обе), одну - в процессе готовки курицы, вторую в процессе обжига гончарных изделий. Сегодня выложу фото. Здесь и у себя в ЖЖ.
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
chainic
Активный пользователь
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 26 май 2007, 10:00
Репутация: 0
Откуда: САРАТОВ
Контактная информация:

Re: Крылья, хвосты... Главное - ноги!

Сообщение chainic »

круто
переведены со старого форума Альянса
Ответить

Вернуться в «Средневековая кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость