Обращение с провиантом
Добавлено: 02 сен 2021, 22:54
Сегодня наши продукты расфасованы по различным бутылкам, жестяным банкам и коробкам, пластиковым пакетикам и пластиковым ёмкостям всевозможных форм.
Мне пришло в голову, что я не знаю, как расфасовывали продукты в XVIII веке. Думаю, вы сразу попросите уточнить, о какой войне идёт речь и о какой армии.
Но меня интересует не оптовые поставки провианта, а именно то, в каком виде его получал на руки солдат. Даже когда мы говорим о солдатской артели - небольшой группе воинов, которые ели из одного котла - я всё равно весьма смутно представляю, в чём она, артель, получала провиант.
Например, мясо. Во что его заворачивали? Как его доносили от места забоя животного до котла?
Солонина. Думаю, её возили в бочках. Открывали бочку и раздавали на руки, а получивший нёс её до котла?
Мука. Возили ли её в мешках? Но первый дождь размочит эту самую муку, нужно какое-то укрытие.
Где хранили соль?
Где бы о таком почитать?
Мне пришло в голову, что я не знаю, как расфасовывали продукты в XVIII веке. Думаю, вы сразу попросите уточнить, о какой войне идёт речь и о какой армии.
Но меня интересует не оптовые поставки провианта, а именно то, в каком виде его получал на руки солдат. Даже когда мы говорим о солдатской артели - небольшой группе воинов, которые ели из одного котла - я всё равно весьма смутно представляю, в чём она, артель, получала провиант.
Например, мясо. Во что его заворачивали? Как его доносили от места забоя животного до котла?
Солонина. Думаю, её возили в бочках. Открывали бочку и раздавали на руки, а получивший нёс её до котла?
Мука. Возили ли её в мешках? Но первый дождь размочит эту самую муку, нужно какое-то укрытие.
Где хранили соль?
Где бы о таком почитать?