Как приготовить походные сухари

Полезные советы по изготовлению вещей и проч. для ВИР.

Модераторы: Денис, Kirill

Ответить
Алексей
Активный пользователь
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 27 фев 2007, 23:40
Репутация: 108
ВИ группа (дополнительно): 1-й егерский полк, 1812-1814 г.г., Бородинский егерский полк, 1855 г. (Бородинский егерь)
Военно-историческая группа (XIX): Гв. Литовский полк
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Как приготовить походные сухари

Сообщение Алексей »

Как правильно приготовить сухари для многодневного похода? Это, на первый взгляд незамысловатое дело имеет свои хитрости. Идеальные походные сухари - не слишком хрупкие, но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся.
Для сушки походных сухарей лучше использовать прямоугольный хлеб вроде "Дарницкого". Сухари из прямоугольного хлеба получаются одинаковые по весу и размеру, и их проще упаковывать. Подойдет пшеничный хлеб из муки 1 сорта или из ржаной муки. Некоторые любители предпочитают делать сухари из "Бородинского".
Хлеб для приготовления сухарей лучше брать свежий, но не "горячий", а тот, у которого с момента выпечки прошло не более 2-х дней.
Стандартный прямоугольный "черный" хлеб имеет массу 650-700 гр., из него получается 20 сухарей весом по 16-20 гр. каждый.
Перед сушкой буханка разрезается пополам вдоль. Горбушки удаляются, а затем каждая половинка режется на 10 равных частей. Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.
Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки. В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны. В духовках, оборудованных конвекцией, дверцу приоткрывать не надо.
Для придания аромата готовые сухари можно сбрызнуть нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом (1,5-2 столовые ложки на 20 сухарей). Многим нравится, когда сухари слегка подсоленные.
После приготовления сухари следует упаковывать не ранее, чем через два дня. За это время они еще немного подсохнут. Это время они должны находиться в сухом месте при комнатной температуре.
"Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
Аватара пользователя
Батон
Активный пользователь
Сообщения: 2221
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 19:42
Репутация: 56
ВИ группа (дополнительно): Стрелки Первого Батальона
Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как приготовить походные сухари

Сообщение Батон »

Алексей спасибо за инструкцию :give_rose:
Н-да, а могло бы быть, все и не так....
Ответить

Вернуться в «Уроки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость