Запекание птицы в глине

Рецепты, способы приготовления пищи, кухонный инвентарь.

Модераторы: Денис, Griet

Ответить
Аватара пользователя
Мистле
Активный пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:23
Репутация: 0
Откуда: г.Самара
Контактная информация:

Запекание птицы в глине

Сообщение Мистле »

Запекание в глине. Аутентично, но трудносдоступно.



Впрочем, если есть охотники... то все гораздо проще.:)



Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную, но, естественно, потрошеную тушку кладут кусочек масла, можно нарезанного сала и соль или же заполняют крупой (я использовала чечевицу). Отверстие зашивают нитками или стебельками травы. Тушку обмазывают глиной и кладут в золу под костер. Соответственно, золы надо много.



О готовности блюда можно судить по характерному потрескиванию глины. Вынув тушку из костра и немного остудив, глину разбивают. Вместе с ней остаются и прилипшие перья. Если тушка еще мохната, просто отскрести пёрьешки ножом :) После этого тушку можно либо, насадив на палочку, немного поджарить, либо, разрезав на кусочки, нанизать на шампур или прут, и приготовить, как шашлык.
переведены со старого форума Альянса
Ответить

Вернуться в «Средневековая кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей