Запекание в глине. Аутентично, но трудносдоступно.
Впрочем, если есть охотники... то все гораздо проще.
Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную, но, естественно, потрошеную тушку кладут кусочек масла, можно нарезанного сала и соль или же заполняют крупой (я использовала чечевицу). Отверстие зашивают нитками или стебельками травы. Тушку обмазывают глиной и кладут в золу под костер. Соответственно, золы надо много.
О готовности блюда можно судить по характерному потрескиванию глины. Вынув тушку из костра и немного остудив, глину разбивают. Вместе с ней остаются и прилипшие перья. Если тушка еще мохната, просто отскрести пёрьешки ножом После этого тушку можно либо, насадив на палочку, немного поджарить, либо, разрезав на кусочки, нанизать на шампур или прут, и приготовить, как шашлык.
Запекание птицы в глине
- Мистле
- Активный пользователь
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Самара
- Контактная информация:
Запекание птицы в глине
переведены со старого форума Альянса
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей