Фляга из тыквы

Материальная культура повседневной жизни.

Модераторы: Денис, Griet

Аватара пользователя
Гулевич
Активный пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 18:07
Репутация: 0
Откуда: Обнинск, клуб "Гастингс"
Контактная информация:

Фляга из тыквы

Сообщение Гулевич »

Я вот в магазине тыкву присмотрел грушевидной формы. Как из такой можно флягу сделать?
переведены со старого форума Альянса
Voldaimar
Активный пользователь
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:46
Репутация: 0
Откуда: Москва, Бургундская рота
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение Voldaimar »

Сушить флягу самостоятельно в условиях квартиры скорее всего не получится - сгниет. Если все-таки решишь попробовать, то ее нужно поставит в прохладное сухое место на год. Никаких надрезов, вмятин, или других деффектов на тыкве быть не должно.



Когда тыква высушена у нее отрезается верхушка и он потрошится.
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
Гулевич
Активный пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 18:07
Репутация: 0
Откуда: Обнинск, клуб "Гастингс"
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение Гулевич »

Жаль, у меня сгниёт. Но всё равно спасибо.

А какую флягу лучше использовать и проще далеть?
переведены со старого форума Альянса
Voldaimar
Активный пользователь
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:46
Репутация: 0
Откуда: Москва, Бургундская рота
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение Voldaimar »

Сложно сказать, что делать проще. Наверное кожанную, но тут тоже есть специфика. Проще всего купить. :)



Кожанную можно сделать в домашних условиях, но нужна форма и болванка, для того, чтобы предать коже форму.
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
Гулевич
Активный пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 18:07
Репутация: 0
Откуда: Обнинск, клуб "Гастингс"
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение Гулевич »

Ну кожа у меня есть, шить умею :D

Интересует именно историчная технология.

А то где же я вино буду хранить? :)
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
Гулевич
Активный пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 18:07
Репутация: 0
Откуда: Обнинск, клуб "Гастингс"
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение Гулевич »

Никто не делал подобные?

[url=http//photofileru/users/arzidor/3137724/66370837/:g4py36sj]Изображение[/url:g4py36sj]

Интересно, кожа сшивается мездрой внутрь? Чем пропитывать, чтобы она не впитывала изнутри, воском или льняным маслом?
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
Goga
Активный пользователь
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 15:17
Репутация: 0
Откуда: Бургундская рота. Москва
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение Goga »

я однажды из похожей пил - вкус был ужасный; вода с кожевоском! лучше в кувшин наливать или в металлическую флягу имхо, а такую носить просто для красоты!)
переведены со старого форума Альянса
Voldaimar
Активный пользователь
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 01 дек 2005, 16:46
Репутация: 0
Откуда: Москва, Бургундская рота
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение Voldaimar »

Все зависит от выроботки кожи Мездра должна быть внутри. Если кожа хорошо провощена, то привкус должен быть минимальный. Вощить флягу нужно обязательно. Это делается одновременно с формовкой на колодке. Свободные края отжимаются рамкой - прессом.
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
engel
Активный пользователь
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 14:07
Репутация: 0
Откуда: Україна, Харків
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение engel »

Читал описание изг-я кожаной фляги(сайт уже не помню к сожалению, немецкий какой-то) там форма фляги делалась набиванием её песком.



Может ета информация поможет кому-нибудь...
переведены со старого форума Альянса
Аватара пользователя
_Adelaida_
Активный пользователь
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 дек 2006, 22:40
Репутация: 0
Откуда: Видное, "Гастингс"
Контактная информация:

Re: Фляга из тыквы

Сообщение _Adelaida_ »

Arzidor, имхо, лучше с кувшином. не помню, где читала, но сейчас кожу при обработке пропитывают чем-то, что не слишком хорошо влияет на желудок :roll:
переведены со старого форума Альянса
Ответить

Вернуться в «Средневековый быт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей