СайтТакшеев писал(а): ↑10 июл 2019, 15:32 вот что с ходу нашлось в сети- вполне себе реальное- мука, вода, закваска- никаких других ингредиентов нету- ни тебе яиц, ни сахару, ни пшенички.
очень внятно, с картинками- думаю, при желании можно смело копировать и нечего изобретать велосипед.
Сайт ремесленная выпечка хлеба
В этом руководстве 1912 года есть инструкция для хлебопечения в войсках 1885 года, но это, во первых, сильно позже рассматриваемой эпохи, во вторых подовый хлеб по этой инструкции был введён именно как подобие привычного для солдата деревенского подового хлеба, с той же плотностью, и той же технологией (т.е. до 1885 года он таковым не был), и из него не предполагались к изготовлению сухари - примерно тогда же в русской армии были введены пресные круглые "корабельные сухари", или галеты, сушившиеся сразу в таком виде, и в принципе схожие с приводившимися в этой теме аналогами некоторых других армий. В середине 18 - 19 века, судя по всему, такого разделения в РИА не было, сухари и хлеб были одним и тем же продуктом, вернее сушение хлеба было способом к увеличению срока его хранения.