Re: кухня- рецепты в 19 веке
Добавлено: 18 янв 2019, 22:29
Почитал. Пойду пожру пельмешей )) ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Военно-исторический Форум (XV, XVII-XVIII-XIX век)
http://phpbb.reenactor.ru/
Эт, правильно Наваристый бульончик будет
Закваску сделать не проблема. В Августе за две недели вырастил, теперь по воскресеньям тот сымый хлеб и пеку.Миловидов В. Б. писал(а): ↑18 янв 2019, 21:50 Офицерские кости, кислые щи и пр., это конечно здорово, но один из фундаментов солдатского рациона позабыли-позабросили. Я имею в виду хлеб. Чёрный хлеб, но не тот который в магазинах продаётся замешанный на спиртовых дрожжах, а замешанный на закваске. То есть его можно в маленьких пекарнях изыскать, но в целом он почти недоступен. А ведь именно он был одной из основ солдатского рациона. И свежий и сухари из него. Я к тому, что рацион солдатский именно с него начинался, а потом всё остальное.
От чебуречной зависит. Китай-город не котируется.
Неа, квас из муки и солода делался. Белый из сырой, красный из пропеченной в корочки.
В первой части "Регулярной пехоты" приводится текст Ланжерона о ржаных сухарях, из которых русский солдат готовит себе квас.
Ну, или из томленого в печи сусла (смеси ржаного солода с мукой). В процессе термической обработки солод приобретает более сладкий вкус и темный цвет. В результате красный квас более сладкий и темный, нежели белый, и как питьё более пригоден.
Француз не в теме был, переводчик тоже. Интересно, как "квас" на французском?Пехотный барабанщик писал(а): ↑19 янв 2019, 10:30 В первой части "Регулярной пехоты" приводится текст Ланжерона о ржаных сухарях, из которых русский солдат готовит себе квас.