Re: кухня- рецепты в 19 веке
Добавлено: 17 янв 2019, 11:36
Военно-исторический Форум (XV, XVII-XVIII-XIX век)
http://phpbb.reenactor.ru/
Не токмо кости коровьи и бараньи, как и прочаго четвероногаго скота, но токожде куриныя, рыбныя и офицерския вполне пригодны для выделывания питателной студни, употребимой в простонародной кухне
Там сложно. Перед сдачей костей на хранение полагалось очистить их от всяких остатков мяс и сохожилий, что б уж точно ничего кроме костей простонародью не досталось.
Прям кладезьОфицерския кости, несмотря на недостаточную в сравнении с прочими и даже рыбьями питательность, вполне доброкачественны и при надлежащей не скупой обжарке вполне пригодны для приуготовления дешёвых похлёбок. При этом добавка перцу, инбирю и обжареннаго в сале, снятом с костнаго отвару луку вкупе с мучной подботлтокой, вполне способна избавить блюдо от страннаго и необычнаго вкуса, свойтсвеннаго для такого сырья.
Сварил сегодня картошку с морковкой без кожуры для Оливье. Отвар отличный вышел. Салат уже съели, а отвар никак вылить не решусь. Жалко, не догадался яйца там же сразу сварить.
Попробуй сразу варить и горошек и колбасу и картошку с морквой - ваще отвар божественный получится...Слепой писал(а): ↑17 янв 2019, 23:20 Сварил сегодня картошку с морковкой без кожуры для Оливье. Отвар отличный вышел. Салат уже съели, а отвар никак вылить не решусь. Жалко, не догадался яйца там же сразу сварить.
Кстати, для ценителей - отличный лайфхак: картошку с морковкой варим уже сразу нарезанными на кубики. Экономим сильно время и улучшаем вкус, получая картошку не разваренной и не размокшей. В конце варки добавляем в воду немного уксуса, что бы разом остановить осахаривание крахмала.
Так это я тоже сразу же сварил Только не для салата. Завтра за гидрозатвором в магазин побегу.Вадим Борисыч писал(а): ↑17 янв 2019, 23:57 Попробуй сразу варить и горошек и колбасу и картошку с морквой - ваще отвар божественный получится...![]()
Все-таки суп из трехлетних костей получше будет, чем оливье с гидрозатвором... Я так думаю).Так это я тоже сразу же сварил Только не для салата. Завтра за гидрозатвором в магазин побегу.