кухня- рецепты в 19 веке

Обсуждение вопросов военно-исторической реконструкции.

Модераторы: Илья, Ульянов

Ответить
Аватара пользователя
Ульянов

Медаль «За след в истории» II-й степени
Активный пользователь
Сообщения: 46723
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:16
Награды: 3
Репутация: 419
ВИ группа (дополнительно): Бородинский егерь. 1855
Военно-историческая группа (XIX): Гв. Литовский полк
Откуда: г. Электросталь, Московская область
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Ульянов »

Бур писал(а): 17 янв 2019, 11:28 Тема. Закопать опосля ахфицерскихъ посиделок на Поле на три года кости...
кости офицеров?
"Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"

Всё тлен, особенно у нас...
Аватара пользователя
Слепой

Медаль «За след в истории» I-й степени
Активный пользователь
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
Награды: 3
Репутация: 170
ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Слепой »

Ульянов писал(а): 17 янв 2019, 11:36 кости офицеров?
Не токмо кости коровьи и бараньи, как и прочаго четвероногаго скота, но токожде куриныя, рыбныя и офицерския вполне пригодны для выделывания питателной студни, употребимой в простонародной кухне
Бур писал(а): 17 янв 2019, 11:28 Тема. Закопать опосля ахфицерскихъ посиделок на Поле на три года кости...
Там сложно. Перед сдачей костей на хранение полагалось очистить их от всяких остатков мяс и сохожилий, что б уж точно ничего кроме костей простонародью не досталось.

Помнится, в Властелине колец публиковалась песня о выдержанных долгое время костях тролльей тёщи.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Аватара пользователя
Слепой

Медаль «За след в истории» I-й степени
Активный пользователь
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
Награды: 3
Репутация: 170
ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Слепой »

Или вот ещё оттуда:
Офицерския кости, несмотря на недостаточную в сравнении с прочими и даже рыбьями питательность, вполне доброкачественны и при надлежащей не скупой обжарке вполне пригодны для приуготовления дешёвых похлёбок. При этом добавка перцу, инбирю и обжареннаго в сале, снятом с костнаго отвару луку вкупе с мучной подботлтокой, вполне способна избавить блюдо от страннаго и необычнаго вкуса, свойтсвеннаго для такого сырья.
Прям кладезь
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Аватара пользователя
Такшеев
Активный пользователь
Сообщения: 11255
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 15:53
Репутация: 244
ВИ группа (дополнительно): Л-гв. уланский полк, 1-я конная тов. Буденного, 123 стрелковая дивизия РККА
Военно-историческая группа (XIX): Уланский полк
Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Такшеев »

Слепой писал(а): 17 янв 2019, 11:59 Или вот ещё оттуда:
Прям кладезь
а как же хруст французских булок?
Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
Аватара пользователя
Слепой

Медаль «За след в истории» I-й степени
Активный пользователь
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
Награды: 3
Репутация: 170
ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Слепой »

Такшеев писал(а): 17 янв 2019, 15:00 а как же хруст французских булок?
Хруст только костей. Ну и ещё треск перловки, разве что. В остальном на кладбище спокойно.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Аватара пользователя
Вадим Борисыч

Знак «Почетный баянист»
Активный пользователь
Сообщения: 21123
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:29
Награды: 1
Репутация: 318
ВИ группа (дополнительно): Московский драгунский полк 1812 год, Рота Дворцовых гренадер 1827 год. 75-я мсб 1941 год
Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Вадим Борисыч »

Eman писал(а): 16 янв 2019, 23:09 A coсисочый отвар - вообще божественно :)
Яичный отвар круче, особливо ежели пяток варить...
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Аватара пользователя
Слепой

Медаль «За след в истории» I-й степени
Активный пользователь
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
Награды: 3
Репутация: 170
ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Слепой »

Вадим Борисыч писал(а): 17 янв 2019, 22:57 Яичный отвар круче, особливо ежели пяток варить...
Сварил сегодня картошку с морковкой без кожуры для Оливье. Отвар отличный вышел. Салат уже съели, а отвар никак вылить не решусь. Жалко, не догадался яйца там же сразу сварить.

Кстати, для ценителей - отличный лайфхак: картошку с морковкой варим уже сразу нарезанными на кубики. Экономим сильно время и улучшаем вкус, получая картошку не разваренной и не размокшей. В конце варки добавляем в воду немного уксуса, что бы разом остановить осахаривание крахмала.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Аватара пользователя
Вадим Борисыч

Знак «Почетный баянист»
Активный пользователь
Сообщения: 21123
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:29
Награды: 1
Репутация: 318
ВИ группа (дополнительно): Московский драгунский полк 1812 год, Рота Дворцовых гренадер 1827 год. 75-я мсб 1941 год
Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Вадим Борисыч »

Слепой писал(а): 17 янв 2019, 23:20 Сварил сегодня картошку с морковкой без кожуры для Оливье. Отвар отличный вышел. Салат уже съели, а отвар никак вылить не решусь. Жалко, не догадался яйца там же сразу сварить.

Кстати, для ценителей - отличный лайфхак: картошку с морковкой варим уже сразу нарезанными на кубики. Экономим сильно время и улучшаем вкус, получая картошку не разваренной и не размокшей. В конце варки добавляем в воду немного уксуса, что бы разом остановить осахаривание крахмала.
Попробуй сразу варить и горошек и колбасу и картошку с морквой - ваще отвар божественный получится... :sm38:
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Аватара пользователя
Слепой

Медаль «За след в истории» I-й степени
Активный пользователь
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
Награды: 3
Репутация: 170
ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Слепой »

Вадим Борисыч писал(а): 17 янв 2019, 23:57 Попробуй сразу варить и горошек и колбасу и картошку с морквой - ваще отвар божественный получится... :sm38:
Так это я тоже сразу же сварил Только не для салата. Завтра за гидрозатвором в магазин побегу.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Аватара пользователя
Илья Березкин
Активный пользователь
Сообщения: 11618
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 04:07
Репутация: 162
Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк
Откуда: Павловский Посад-Реутов
Контактная информация:

Re: кухня- рецепты в 19 веке

Сообщение Илья Березкин »

Так это я тоже сразу же сварил Только не для салата. Завтра за гидрозатвором в магазин побегу.
Все-таки суп из трехлетних костей получше будет, чем оливье с гидрозатвором... Я так думаю).
Есть и другой военно-исторический форум...
Ответить

Вернуться в «Реконструкция (XIX)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей