Страница 2 из 7

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 27 авг 2017, 16:56
швед
Kirill писал(а): 26 авг 2017, 19:30 Уже давно известен рецепт сухарей от самого Карла XII. Даже изготовили по ним сухари. ;)
Помню ели его со шведами, размачивая в коньяке. Как начали есть помню, помню что съели по паре кусочков, потом не помню... :sm38:
Кирилл, а на шведском этой статьи нет ли?

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 27 авг 2017, 18:13
Kirill
швед писал(а): 27 авг 2017, 16:56 Кирилл, а на шведском этой статьи нет ли?
Она была по ссылке. :(

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 27 авг 2017, 19:15
Игорь
не много ли яиц и масла?
в 19 веке армейские сухари в тех же штатах были без них

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 27 авг 2017, 23:23
deligne18
Игорь писал(а): 27 авг 2017, 19:15 не много ли яиц и масла?
в 19 веке армейские сухари в тех же штатах были без них
Во-во Точно, не простое, а почти сдобное тесто Разве, сахара нет. Как из кулинарной книги, а не из армейской кухни)..

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 28 авг 2017, 09:42
Такшеев
Chantelier писал(а): 27 авг 2017, 23:23 Во-во Точно, не простое, а почти сдобное тесто Разве, сахара нет. Как из кулинарной книги, а не из армейской кухни)..
я тоже смотрю-три фунта муки и тридцать яиц.
Это безе прямо какое-то Пирожное
три пуда может быть???

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 28 авг 2017, 09:57
Папаша Дорсет
Насколько я помню, в "Военно-историческом лексиконе", 1837 г. под редакцией Зедделера есть рецепт русских армейских сухарей

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 28 авг 2017, 09:58
Перекрестов Алексей
Может, для калорийности? :huh:

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 28 авг 2017, 10:53
Ульянов
Папаша Дорсет писал(а): 28 авг 2017, 09:57 Насколько я помню, в "Военно-историческом лексиконе", 1837 г. под редакцией Зедделера есть рецепт русских армейских сухарей
в первом издании? Потому что во втором издании про рецепт ничего нет

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 28 авг 2017, 12:37
Александр Жмодиков
Такшеев писал(а): 28 авг 2017, 09:42 я тоже смотрю-три фунта муки и тридцать яиц.
Это безе прямо какое-то Пирожное
три пуда может быть???
Три пуда муки - это 50 кг, на такое количество тридцать яиц и фунт масла - капля в море.
В книге livres, фунты. Отмечается, что продукт весьма питательный.

Re: Есть желающие реконструировать русские сухари XVIII века?

Добавлено: 28 авг 2017, 12:48
Ульянов
Александр Жмодиков писал(а): 28 авг 2017, 12:37 Три пуда муки - это 50 кг, на такое количество тридцать яиц и фунт масла - капля в море.
В книге livres, фунты. Отмечается, что продукт весьма питательный.
а на полтора кг муки пол-кило масла и 30 яиц - шоб я так жил )))