яблочное вино
- Habibi
- Активный пользователь
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:27
- Репутация: 19
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
яблочное вино
В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
Человек я простой, поэтому протираю корону всего один раз в день.
- Jacquinot
- Активный пользователь
- Сообщения: 469
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:09
- Репутация: 7
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
С водкой не надо, лучше с самогонкой, получится яблочная настойка.Сергеевич писал(а): ↑24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
-
Перекрестов Алексей
- Активный пользователь
- Сообщения: 21817
- Зарегистрирован: 27 фев 2007, 17:51
- Награды: 1
- Репутация: 177
- Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
Вообще-то сидр делают не из яблок, а из яблочного сока. И воду с сахаром не добавляют
- Habibi
- Активный пользователь
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:27
- Репутация: 19
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
конечно же я не целиком яблоки в бутыль пихал. Прогнали через мясорубку, добавили воды и 1,5 кг. сахара. Через месяц процедил, добавил еще 1,5 кг сахара и немного дрожжей.
А самогонки сколько надо для настойки?
Человек я простой, поэтому протираю корону всего один раз в день.
-
Трейяр
- Активный пользователь
- Сообщения: 22643
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 18:32
- Награды: 5
- Репутация: 263
- ВИ группа (дополнительно): 6-й лёгкий полк ВА
- Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
Ты еще и винодел???
Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с)
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с)
-
Перекрестов Алексей
- Активный пользователь
- Сообщения: 21817
- Зарегистрирован: 27 фев 2007, 17:51
- Награды: 1
- Репутация: 177
- Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
Я интересуюсь бытом 18-19 вв., я же реконструктор
Весной попытаюсь сделать аутичный крем для обуви
Последний раз редактировалось Перекрестов Алексей 24 ноя 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Пехотный барабанщик
- Активный пользователь
- Сообщения: 16278
- Зарегистрирован: 19 сен 2008, 21:06
- Репутация: 257
- ВИ группа (дополнительно): 195 Оровайский пехотный полк Объединение 49 пехотная дивизия (1914).
- Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
Еси вкус уксусный - ВСЁСергеевич писал(а): ↑24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
Перекисло. Теперь тоько достоит до уксуса.
Обратной дороги нет
Водкой брожение надо было останавливать раньше, для чего и нужно было постоянно пробовать через день-два.
Вкус уксуса самогонка не нейтрализует - просто разбавит.
Последний раз редактировалось Пехотный барабанщик 24 ноя 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим.
Я "ватник"! И горжусь этим.
- Claire
- Активный пользователь
- Сообщения: 4941
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 13:35
- Репутация: 132
- ВИ группа (дополнительно): 2-й батальон Лейб-гвардии Финляндского полка; Московский военно-исторический корпус
- Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк
- Откуда: Москва, Одинцово (Трехгорка), Можайск (Бородино)
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
Сергеевич писал(а): ↑24 ноя 2011, 19:47 В середине августа поставил вино из "антоновки" (5 кг. яблок, 5 л. воды, 3 кг. сахара, 15 грамм дрожжей). Сегодня достал - попробовал-очень сильное "кислое" послевкусие (напоминает уксус яблочный).
Сейчас пробую смешать с водкой (уродуюсь с пропорциями).
А что можете посоветовать Вы. (выбрасывать не предлагать).
Значит, получился уксус яблочный - тоже вещь хорошая. Можно использовать в выпечке и делать заправку для салатов
"Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
- Habibi
- Активный пользователь
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:27
- Репутация: 19
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
Спасибо, но жалко. Может есть еще варианты? Ну пожалуйста
Человек я простой, поэтому протираю корону всего один раз в день.
-
Олег Поляков
- Активный пользователь
- Сообщения: 10031
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 16:48
- Награды: 1
- Репутация: 258
- ВИ группа (дополнительно): Европейские переселенцы в Америке (1760-е гг.), 8-й Егерский полк (1799), Л.-Гв. Семёновский полк (1812, 1877), Рота Дворцовых Гренадер (1827)
- Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: яблочное вино
Алес капут Уксус в вино не обратить.
Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя