![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
кухня- рецепты в 19 веке
- Ташка с вензелем
- Активный пользователь
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 май 2018, 12:08
- Репутация: 6
- ВИ группа (дополнительно): 2-й эскадрон Белорусского гусарского полка
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Почитал. Пойду пожру пельмешей )) ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
- Пехотный барабанщик
- Активный пользователь
- Сообщения: 16278
- Зарегистрирован: 19 сен 2008, 21:06
- Репутация: 257
- ВИ группа (дополнительно): 195 Оровайский пехотный полк Объединение 49 пехотная дивизия (1914).
- Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Эт, правильно Наваристый бульончик будет
Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим.
Я "ватник"! И горжусь этим.
-
Вадим Борисыч
- Активный пользователь
- Сообщения: 21123
- Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:29
- Награды: 1
- Репутация: 318
- ВИ группа (дополнительно): Московский драгунский полк 1812 год, Рота Дворцовых гренадер 1827 год. 75-я мсб 1941 год
- Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Почему собаки так неистово облизывают людей?
![:think: :think:](./images/smilies/post-1-1181382607.gif)
Потому что они знают, что внутри нас находятся вкусные косточки
![:sm38: :sm38:](./images/smilies/sm38.gif)
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
- Сапрыкин Алексей
- Активный пользователь
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 22:37
- Репутация: 4
- Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р.
- Откуда: Зеленоград
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Закваску сделать не проблема. В Августе за две недели вырастил, теперь по воскресеньям тот сымый хлеб и пеку.Миловидов В. Б. писал(а): ↑18 янв 2019, 21:50 Офицерские кости, кислые щи и пр., это конечно здорово, но один из фундаментов солдатского рациона позабыли-позабросили. Я имею в виду хлеб. Чёрный хлеб, но не тот который в магазинах продаётся замешанный на спиртовых дрожжах, а замешанный на закваске. То есть его можно в маленьких пекарнях изыскать, но в целом он почти недоступен. А ведь именно он был одной из основ солдатского рациона. И свежий и сухари из него. Я к тому, что рацион солдатский именно с него начинался, а потом всё остальное.
- Сапрыкин Алексей
- Активный пользователь
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 22:37
- Репутация: 4
- Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р.
- Откуда: Зеленоград
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
https://crucide.livejournal.com/260196.html]Сайт[/url]
Немного адаптированный под современные условия (оригинала в свободном доступе не нашёл) рецепт хлеба для армии по циркуляру Генерального штаба 1885 года
Немного адаптированный под современные условия (оригинала в свободном доступе не нашёл) рецепт хлеба для армии по циркуляру Генерального штаба 1885 года
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
От чебуречной зависит. Китай-город не котируется.
Неа, квас из муки и солода делался. Белый из сырой, красный из пропеченной в корочки.
Из хлеба это позднятина, что бы продукт не пропадал.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
- Пехотный барабанщик
- Активный пользователь
- Сообщения: 16278
- Зарегистрирован: 19 сен 2008, 21:06
- Репутация: 257
- ВИ группа (дополнительно): 195 Оровайский пехотный полк Объединение 49 пехотная дивизия (1914).
- Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
В первой части "Регулярной пехоты" приводится текст Ланжерона о ржаных сухарях, из которых русский солдат готовит себе квас.
Какая уж позднятина, в екатерининское-то время??
Последний раз редактировалось Пехотный барабанщик 19 янв 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим.
Я "ватник"! И горжусь этим.
- Сапрыкин Алексей
- Активный пользователь
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 22:37
- Репутация: 4
- Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р.
- Откуда: Зеленоград
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Ну, или из томленого в печи сусла (смеси ржаного солода с мукой). В процессе термической обработки солод приобретает более сладкий вкус и темный цвет. В результате красный квас более сладкий и темный, нежели белый, и как питьё более пригоден.
Сусло для кваса фото
Последний раз редактировалось Сапрыкин Алексей 19 янв 2019, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Француз не в теме был, переводчик тоже. Интересно, как "квас" на французском?Пехотный барабанщик писал(а): ↑19 янв 2019, 10:30 В первой части "Регулярной пехоты" приводится текст Ланжерона о ржаных сухарях, из которых русский солдат готовит себе квас.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
-
Yogan
- Активный пользователь
- Сообщения: 24930
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 14:22
- Награды: 1
- Репутация: 269
- ВИ группа (дополнительно): 9-й бесподобный легкий полк, 22 фузилерный (1941-43 гг.)
- Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк
- Откуда: Москва, живой музей Доронино
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
куааас
![:sm38: :sm38:](./images/smilies/sm38.gif)
Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов
что все сделано правильно. И. Ульянов
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость