Да и брага из них позабористее - трёхзвёздочная.Илья Берёзкин писал(а): ↑18 янв 2019, 05:54 Все-таки суп из трехлетних костей получше будет, чем оливье с гидрозатвором... Я так думаю).
кухня- рецепты в 19 веке
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
-
Вадим Борисыч
- Активный пользователь
- Сообщения: 21123
- Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:29
- Награды: 1
- Репутация: 318
- ВИ группа (дополнительно): Московский драгунский полк 1812 год, Рота Дворцовых гренадер 1827 год. 75-я мсб 1941 год
- Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Я так и думал....вся кулинария свелась к банальному самогону...правы были Ильф и Петров, вложив в уста Остапу Бендеру 40 рецептов приготовления самогона....наш человек из всего может изготовить самогон...."некоторые любят "табуретовку"..." \с\
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Не опережай события - пока только к элитной браге из офицерских костей. До самогона только страницы через три доберёмся, правда не все. Щи из кислой капусты ещё не обсудили.Вадим Борисыч писал(а): ↑18 янв 2019, 10:47 Я так и думал....вся кулинария свелась к банальному самогону...правы были Ильф и Петров, вложив в уста Остапу Бендеру 40 рецептов приготовления самогона....наш человек из всего может изготовить самогон...."некоторые любят "табуретовку"..." \с\![]()
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
- Burghardt
- Активный пользователь
- Сообщения: 7854
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 20:13
- Репутация: 208
- Военно-историческая группа (XIX): Измайловский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
в реконструкции с 1993 года
-
Вадим Борисыч
- Активный пользователь
- Сообщения: 21123
- Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:29
- Награды: 1
- Репутация: 318
- ВИ группа (дополнительно): Московский драгунский полк 1812 год, Рота Дворцовых гренадер 1827 год. 75-я мсб 1941 год
- Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Тут опережай, не опережай, а как в хреновом детективе после 2-й страницы уже ясно, кто спер общак...
И, кстати, про щи.....помнится напиток был такой "кислые щи " назывался....
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
- Сапрыкин Алексей
- Активный пользователь
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 22:37
- Репутация: 4
- Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р.
- Откуда: Зеленоград
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Было дело. В общем то тот квас, что сейчас продают, по составу более на кислые щи походит. Вообще, это тот же квас, но кроме ржаного солода ещё ячменный.Вадим Борисыч писал(а): ↑18 янв 2019, 18:09 И, кстати, про щи.....помнится напиток был такой "кислые щи " назывался....![]()
Мда...А вроде ветка в Реконструкции, а не в Беседке.
![:rolleyes: :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Сайт
"Новейшая и полная поваренная книга" Н.Яценкова 1790 года издания. На начало XIX века в самый раз думаю. И для господ, да кой-что и для солдат подойдёт
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Как показала практика, готовить по ней вполне возможно
Последний раз редактировалось Сапрыкин Алексей 18 янв 2019, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
- Драгун Рогожан
- Активный пользователь
- Сообщения: 8675
- Зарегистрирован: 27 фев 2007, 18:16
- Репутация: 190
- ВИ группа (дополнительно): Legio VI Ferrata.
- Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
"...в нос шибают, да хмель вышибают..." (с) Гиляровскийпомнится напиток был такой "кислые щи " назывался....
Ergo bibamus!
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 1387
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 23:16
- Репутация: 33
- ВИ группа (дополнительно): 200 отдельный морской артиллерийский дивизион, Можайское направление. 1941.
- Военно-историческая группа (XIX): Измайловский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Офицерские кости, кислые щи и пр., это конечно здорово, но один из фундаментов солдатского рациона позабыли-позабросили. Я имею в виду хлеб. Чёрный хлеб, но не тот который в магазинах продаётся замешанный на спиртовых дрожжах, а замешанный на закваске. То есть его можно в маленьких пекарнях изыскать, но в целом он почти недоступен. А ведь именно он был одной из основ солдатского рациона. И свежий и сухари из него. Я к тому, что рацион солдатский именно с него начинался, а потом всё остальное.
- Пехотный барабанщик
- Активный пользователь
- Сообщения: 16278
- Зарегистрирован: 19 сен 2008, 21:06
- Репутация: 257
- ВИ группа (дополнительно): 195 Оровайский пехотный полк Объединение 49 пехотная дивизия (1914).
- Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
И, кстати, из него и квас....Миловидов В. Б. писал(а): ↑18 янв 2019, 21:50 Офицерские кости, кислые щи и пр., это конечно здорово, но один из фундаментов солдатского рациона позабыли-позабросили. Я имею в виду хлеб. Чёрный хлеб, но не тот который в магазинах продаётся замешанный на спиртовых дрожжах, а замешанный на закваске. То есть его можно в маленьких пекарнях изыскать, но в целом он почти недоступен. А ведь именно он был одной из основ солдатского рациона. И свежий и сухари из него. Я к тому, что рацион солдатский именно с него начинался, а потом всё остальное.
Да крупа, репа, капуста.
Ну и, на сладкое, снетки и прочая рыбка. Мясная порция была далеко не каждый день.
Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим.
Я "ватник"! И горжусь этим.
- Леонид Бурлаков
- Активный пользователь
- Сообщения: 17889
- Зарегистрирован: 01 авг 2007, 17:36
- Репутация: 242
- ВИ группа (дополнительно): 9e régiment d’infanterie légére “l’Incomparable” (1815) ; Лейб-Гвардии 4-й Стрелковый Императорской Фамилии полк (1915)
- Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
А из чебуреков хороший отвар ?
"Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей