кости офицеров?
кухня- рецепты в 19 веке
-
Ульянов
- Активный пользователь
- Сообщения: 46723
- Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:16
- Награды: 3
- Репутация: 419
- ВИ группа (дополнительно): Бородинский егерь. 1855
- Военно-историческая группа (XIX): Гв. Литовский полк
- Откуда: г. Электросталь, Московская область
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
"Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас...
Всё тлен, особенно у нас...
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Не токмо кости коровьи и бараньи, как и прочаго четвероногаго скота, но токожде куриныя, рыбныя и офицерския вполне пригодны для выделывания питателной студни, употребимой в простонародной кухне
Там сложно. Перед сдачей костей на хранение полагалось очистить их от всяких остатков мяс и сохожилий, что б уж точно ничего кроме костей простонародью не досталось.
Помнится, в Властелине колец публиковалась песня о выдержанных долгое время костях тролльей тёщи.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Или вот ещё оттуда:
Прям кладезьОфицерския кости, несмотря на недостаточную в сравнении с прочими и даже рыбьями питательность, вполне доброкачественны и при надлежащей не скупой обжарке вполне пригодны для приуготовления дешёвых похлёбок. При этом добавка перцу, инбирю и обжареннаго в сале, снятом с костнаго отвару луку вкупе с мучной подботлтокой, вполне способна избавить блюдо от страннаго и необычнаго вкуса, свойтсвеннаго для такого сырья.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
- Такшеев
- Активный пользователь
- Сообщения: 11255
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 15:53
- Репутация: 244
- ВИ группа (дополнительно): Л-гв. уланский полк, 1-я конная тов. Буденного, 123 стрелковая дивизия РККА
- Военно-историческая группа (XIX): Уланский полк
- Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
а как же хруст французских булок?
Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Хруст только костей. Ну и ещё треск перловки, разве что. В остальном на кладбище спокойно.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
-
Вадим Борисыч
- Активный пользователь
- Сообщения: 21123
- Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:29
- Награды: 1
- Репутация: 318
- ВИ группа (дополнительно): Московский драгунский полк 1812 год, Рота Дворцовых гренадер 1827 год. 75-я мсб 1941 год
- Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Яичный отвар круче, особливо ежели пяток варить...
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Сварил сегодня картошку с морковкой без кожуры для Оливье. Отвар отличный вышел. Салат уже съели, а отвар никак вылить не решусь. Жалко, не догадался яйца там же сразу сварить.
Кстати, для ценителей - отличный лайфхак: картошку с морковкой варим уже сразу нарезанными на кубики. Экономим сильно время и улучшаем вкус, получая картошку не разваренной и не размокшей. В конце варки добавляем в воду немного уксуса, что бы разом остановить осахаривание крахмала.
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
-
Вадим Борисыч
- Активный пользователь
- Сообщения: 21123
- Зарегистрирован: 23 фев 2007, 12:29
- Награды: 1
- Репутация: 318
- ВИ группа (дополнительно): Московский драгунский полк 1812 год, Рота Дворцовых гренадер 1827 год. 75-я мсб 1941 год
- Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Попробуй сразу варить и горошек и колбасу и картошку с морквой - ваще отвар божественный получится...Слепой писал(а): ↑17 янв 2019, 23:20 Сварил сегодня картошку с морковкой без кожуры для Оливье. Отвар отличный вышел. Салат уже съели, а отвар никак вылить не решусь. Жалко, не догадался яйца там же сразу сварить.
Кстати, для ценителей - отличный лайфхак: картошку с морковкой варим уже сразу нарезанными на кубики. Экономим сильно время и улучшаем вкус, получая картошку не разваренной и не размокшей. В конце варки добавляем в воду немного уксуса, что бы разом остановить осахаривание крахмала.
![:sm38: :sm38:](./images/smilies/sm38.gif)
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
-
Слепой
- Активный пользователь
- Сообщения: 4472
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 23:22
- Награды: 3
- Репутация: 170
- ВИ группа (дополнительно): 22 Inf.Rgt., 2/7 1st Cav.Div.
- Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Так это я тоже сразу же сварил Только не для салата. Завтра за гидрозатвором в магазин побегу.Вадим Борисыч писал(а): ↑17 янв 2019, 23:57 Попробуй сразу варить и горошек и колбасу и картошку с морквой - ваще отвар божественный получится...![]()
Делитесь дальше, дятлы великовозрастные! (С) Ярослав Корень
Слепые мучают собак - поводырей
Слепые мучают собак - поводырей
- Илья Березкин
- Активный пользователь
- Сообщения: 11618
- Зарегистрирован: 13 сен 2008, 04:07
- Репутация: 162
- Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк
- Откуда: Павловский Посад-Реутов
- Контактная информация:
Re: кухня- рецепты в 19 веке
Все-таки суп из трехлетних костей получше будет, чем оливье с гидрозатвором... Я так думаю).Так это я тоже сразу же сварил Только не для салата. Завтра за гидрозатвором в магазин побегу.
Есть и другой военно-исторический форум...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя